Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

JesusTalk - Общение во Христе

  Все выпуски  

JesusTalk - Общение во Христе


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Приветствуем вас на JesusTalk!

Тематический выпуск рассылки JesusTalk
Ответственный за выпуск "JesusTalk - Общение во Христе"© - Vasyl
JesusTalk - рассылка, которая состоит из автономных выпусков. Авторство любого из них может принадлежать вам, если вы принимаете Господство Иисуса Христа и Помазание Его Святого Духа. Возьмите на себя ответственность выпуска и станьте участником рассылки. Надеюсь, что таким свободным образом вы сможете выразить себя в полной мере. Как вы представляете себе "Общение во Христе" мы узнаем из ваших выпусков.

Самое высокое место в Царстве

На сайте Рика Джойнера опубликована статья в рубрике "Слово недели". Ссылка спрятана в самом названии статьи. Я захотел перевести и предоставить перевод вам потому, что это как-то созвучно некоторым вещам из последних рассылок.

Rick Joyner

На прошлой неделе мы обсуждали о том, сколько христиан молятся безрезультатно, и о том, что сказано в Иакова 5;16b «Эффективная, пылкая просьба справедливого человека помогает много» (дословный перевод NKJV). Наша справедливость находится не в нас непосредственно, но в кресте Иисуса. Если мы приняли крест, то мы будем жить справедливо перед Богом, который есть Справедливость. Именно поэтому говорится в Послании к Римлянам 14;17 «Для Царства Божьего важно не еда и питье, но справедливость и мир и радость в Святом Духе» (NKJV). Бесполезно пытаться унаследовать мир и радость Царства, не устроив первой заповеди для нашей жизни на основе Справедливости, которая истинее всякого мира и радости.

Справедливость - это намного больше, чем отсутствие прегрешения, это доверие Богу в надежде и вере Ему, благодаря чему мы пребываем в Нём. Если мы прочно укоренены в Нем, то мы будем делать дела, которые Он делал. Наша цель в жизни состоит в том, чтобы быть подобным Ему и делать дела, которые Он делает, и больше их, как Он обещал сотворить.

После преображения Господь нашел, своих учеников, которых он оставил. Они встретились с явлением демона, которого они не могли прогнать. Он изгнал его Своим словом. Когда ученики спросили Его, почему они не могли сделать этого, Он отвечал и упрекал их за недостаток веры:

Из-за вашего неверия; Я уверен в том, что говорю Вам: если Вы имеете веру как семя горчицы, Вы будете говорить этой горе, "Иди отсюда туда", и она сдвинется; и, вообще, ничего не будет для вас невозможным. (Мф. 17;20 NKJV)

Если мы имеем веры с крошечное зерно горчицы, то мы можем перемещать горы. Конечно, семя - не конечный продукт, оно должно быть посажено, полито, и т.д., пока не вырастает саженцем. Тогда требуется прополка и опыление, пока растение не созреет и не принесёт плоды. Так и наша вера. Именно поэтому мы призываемся к росту в верности. "Взращивайте верность" - Псалмы 37;3. Верность происходит от полноты веры. Тогда, без сомнения, как заявляет Господь, не нужно много веры, чтобы переместить даже гору, и можно находиться в том состоянии, когда "ничто не будет невозможно для вас". Какое эффектное провозглашение! Это доступно каждому из нас и, более того, предполагается нормой для христианства.

Итак, если лишь крупица веры может перемещать гору тогда, что можно сказать относительно реального состояния нашей веры? Конечно, мы нуждаемся в большем. Это должно быть первичной целью в наших жизнях. Насколько мы растем в вере, настолько большее количество препятствий или гор, должны начать перемещаться, и двигаться быстрее. Мы должны также расти в уверенности, что нет ничего невозможного с Богом. По этой причине мы никогда не должны быть испуганы или обескуражены препятствиями, перед которыми мы стоим, зная, что они являются для нас возможностями возрасти в вере и увидеть славу Божью.

Сколько славы было бы принесено Господу, если бы у Него было несколько телег, наполненные хлебом и рыбой, для пропитания пяти тысяч, когда, чтобы накормить всех, понадобилось лишь немного? Величие чуда, и славы, которые последовали за этим, пришло от Него, когда Он сделал так много из ничего. Когда мы вникаем в себя, обращаемся к своим неудачам, годам духовной бесплодности, и т.д., мы можем думать, что Он, конечно, не может дать нам чего-то серьезного для работы, и это так, но Он находит в таких условиях возможность нашему служению. Как Павел написал 1Кор. 1;26-28:

Поскольку вы видите своё призвание, братья, и не много мудрых из вас по плоти, не много власть имеющих, не много высокого происхождения.

Но Бог выбрал опозоренное для мира, чтобы опозорить мудрое мира, и Бог выбрал слабое мира, чтобы унизить то, что является сильным;

Бог выбрал опозоренное миром и привел незначащее к состоянию значащего.

В этом Слава Божья, что Он делает всё из ничего, чему является пример с семенем горчицы, которое Он выбрал вместо семени большего дерева, к примеру, дуба.

В Мтф. 18;1-4 мы читаем примечательный оборот:

В то время ученики подошли к Иисусу, говоря, "кто больший в небесном Царстве?"

Тогда Иисус подозвал маленького ребенка к Себе, поставил его посреди них,

И сказал, "Я уверен в том, что говорю Вам, если Вы не преобразуетесь и не станете, как малое дитя, то никоим образом не сможете войти в небесное Царство.

Поэтому, кто унизит себя так, как этот маленький ребенок, тот и есть самый большой в небесном Царстве."

Можно подумать, что мы должны быть великими в Боге, как люди, которых воспринимают знатным человеком или женщиной веры, которых все замечают, но Бог конкретно говорит, что делать, - нужно стать более скромным, подобно ребенку! Как это может быть?

Одна из основных черт характера ребенка, что является и признаком истинной скромности, - это то, что дети являются доступными и нетерпеливыми, чтобы изучать, и открываться каждому для изучения. Конечно, мы должны иметь проницательность, но многое из того, что называется сегодня проницательностью - это, в действительности, только подозрение и основа страха, содержащая больше доверия дьяволу, обманывающему нас, чем Святому Духу, ведущему нас ко всей правде. Это положение должно измениться, если мы собираемся стать апостолами, чьё послание - не только в словах, но также и в силе. Потому что Царство Боже не в словах, а в силе (Кор. 4;20 NKJV).

Иисус заявил, " И это евангелие Царства будет проповедоваться во всем мире как свидетельство ко всем нациям, а затем придет конец" (Мтф. 24;14). Послание Царства, которое будет проповедоваться во всем мире для свидетельства должно быть провозглашено прежде, чем наступит конец. Если Вы – христианин, к которому я обращаюсь, и вы живёте в это время, если Вы читаете это, то Вы призваны, чтобы быть одним из посланников власти, чтобы проповедовать Евангелие Царства. Это не означает, что Вы должны быть красноречивым спикером, это только означает, что вы должны возрастать в вере, учась жить в Его Царстве. Тогда ваша жизнь будет посланием, более красноречивым, чем передвижение гор перед вами.

Заметки по переводу

Перевод сносок на оригинальную библию Короля Иакова (Современная версия) с английского на русский производился без замены из Синодального перевода Библии. Кроме того. Я поставил перевод слова «righteousness» в нетрадиционном значении, как «справедливость». В практике укрепился перевод этого слова с английского, как «праведность». Но, мне кажется, что перевод в таком виде уже затерся по своей значимости - это слово стали употреблять, не понимая его смысл. «Справедливость» и «праведность» - однокоренные слова, поэтому их трудно спутать по значению и смыслу, тем более слово «справедливость» несет в себе особое понятие праведности, которое часто упускают в учении оправдания. Праведность – не просто наша правильность! Это отношение Божие к нам, основанное на суде, произведённом посредством креста Иисуса Христа и снявшего с нас всякое обвинение и установившее справедливый приговор невиновности к новой жизни. Справедливость - это наше общее духовное положение, которое равноценно с любой стороны зрения.

Ваше мнение...

Сообщите свое мнение по ссылке на электронный адрес. Пишите и спешите поздравить всех с Наступлением Нового Года! Можете сделать это в JesusTalk. Если человек далеко и вы не можете донести до него свое поздравление - сделайте это позже. JesusTalk сохранит ваше пожелание, а вы потом покажите поздравления. С опозданием, но сделано. Ну и что, что не прочитано вовремя :-) С новым Годом! Бог с Вами! Иисус любит Вас!

VasylMark © Copyright Millenium
Ответственный за выпуск "JesusTalk - Общение во Христе"©

(2001-12-30)


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное