Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

JesusTalk - Общение во Христе

  Все выпуски  

JesusTalk - Общение во Христе


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Приветствуем вас на JesusTalk!

"Новости Последних Дней" в рассылке JesusTalk (8 выпуск)
Ответственный за выпуск "JesusTalk - Общение во Христе"© - Vasyl
JesusTalk - рассылка, которая состоит из автономных выпусков. Авторство любого из них может принадлежать вам, если вы принимаете Господство Иисуса Христа и Помазание Его Святого Духа. Возьмите на себя ответственность выпуска и станьте участником рассылки. Надеюсь, что таким свободным образом вы сможете выразить себя в полной мере. Как вы представляете себе "Общение во Христе" мы узнаем из ваших выпусков.

Броунсвильская Церковь Пробуждения ожидает "Нового Веяния" от Бога

"Дух Святой двигается в силе", - говорит пастор. Год спустя, после болезненного разделения там, где родилось пробуждение, которое коснулось всего мира, лидеры говорят, что Бог все еще двигается, - и они подготавливаются для нового Божьего веяния.

Copyright 2001 Strang Communications Co.

Служения Пробуждения в Броунсвильской Ассамблее Божьей в Пенсаколе, штат Флорида, которые раньше проходили по четверо суток в неделю, теперь проводятся один раз в неделю, а длительных встреч вне церкви больше не существует. Но посетители говорят, что все еще испытывают присутствие Бога в той же силе, о которой рассказывали в прошлом гости со всего земного шара.

"Мы не знаем точно, что Бог будет делать, но мы чувствуем, что Бог опять начинает что-то делать", - говорит Джон Киллпатрик. Даже после 6,5 лет, похоже Бог начинает делать Свои новые и мощные дела".

Состояние Броунсвильского Пробуждения было поколеблено 12 месяцев назад приходом Майкла Брауна, президента Броунсвильской Школы Пробуждения Служения (БШПС), основанной для наставления тех, кто ощутил прикосновение движения Божьего в служении полного времени. Большинство способных студентов и более чем половина БШПС в количестве 1,100 человек - основы студенческой организации, покинули школу и присоединились к Брауну, в его новую Школу Товарищества Международного Пробуждения и Евангелизма (FIRE), которая находится в другой части города.

Киллпатрик сказал, что разжигание Брауном всяких разногласий относительно осуществления видения для БШПС было "чрезвычайно болезненным - особенно потому, что мы любим всех этих людей (тех, кто ушел). Думаю, что вы тоже страдаете глубокой болью, если сильно любите кого-то".

Это первый случай за его более, чем тридцатилетнее служение, когда он "столкнулся с такого рода разделением", - сказал Киллпатрик. "Последняя вещь, какую желает наблюдать пастор в таком глобальном движении Божьем, это то, чтобы случился такого вида раскол или разделение. Я делал все от меня возможное, как человек, чтобы предохраниться против этого яда, против того, что может повредить школу, церковь или тело Христово в целом".

Попытка примирения двух сторон потерпела неудачу, но Киллпатрик сказал, что он настроен оптимистически и ранения, нанесенные двум сторонам - излечатся. "Дух в Броунсвиле двигается в силе. Обычно, пробуждение - не церковная привилегия. Это пришествие Духа Божьего. Когда Он проходит, никогда не повторяется тоже самое".

Клаудио Фрейдзон, основной лидер Аргентинского Пробуждения 1990 года и постоянный проповедник в Броунсвиле, сказал, что он верит, что движение Бога в Пенсаколе будет продолжатся, потому что "существует выражение святости, показывающее нам, что пробуждение приходит с уплатой цены. Если мы можем видеть, как они поддерживают пробуждение, то это потому, что они платят цену".

Со времени начала разделения, небольшая БШПС переформировалась, предлагая четыре учебные степени вместо одной. Студенты приезжают более, чем из 20 стран. Стефан Лоренз, 22 года, Германия, зачислен в школу после посещения пробуждения в 1998 году. "Я имею возможность познавать Бога более глубже", - говорит он. "Откровение Его любви к людям возлагает на меня бремя видеть людей спасенными".

Комментарии

Пробуждение в Пенсаколе входило в ряд тех мест, которые нужно было посетить, чтобы увидеть работу Духа Божьего в современное время. Несколько лет тому назад это движение остановилось в своём мощном проявлении Святого Духа. На богослужениях в Пенсаколе могло не быть очевидных проявлений Святого Духа, но Его присутствие было очень ощутимым. И это отражалось на присутствующих. Люди были тронуты этим присутствием. Трепет и поклонение в сердце каждого человека было характерным для каждого служения. И как при настоящем пробуждении попасть внутрь церковного здания было сложно - места занимались с ночи... Но дошли слухи, что это масштабное пробуждение было остановлено.
В новостях мы узнали, почему остановилось излияние благодати в такой мере. Разделение для Церкви сегодняшнего времени не является чем-то странным. Каждый из нас знает доктрины, которые были созданы, чтобы объяснить это явление. Разногласие в церкви воспринимается без удивления и ставит нас перед определением и выбором правой стороны. Мы привыкли к этому. Любое проявление от Духа Святого, если заканчивается, то заканчивается по причине людских разногласий и разделения во мнениях. Известно, что пробуждение приходит по благодати Святого Духа, но оно принимается и развивается по воле святых Иисуса Христа. Огонь, принесённый Святым Духом может гореть только духом истинных поклонников, которые уже способны различать добро и зло, духовное и плотское, истину от неправды. Церковь последнего времени способна будет вместить предназначенную полноту Святого Духа, когда приобретет духовную самостоятельность и сможет проявлять свою свободную волю, которая создана полноценной во взаимной любви с Господом. Если церковь, как духовная личность, невеста Иисуса Христа, духовно не сформировалась, то она не способна удержать совершенного Святого благословения. И будут у неё свои любимые игрушки, которыми она не поделится с другими, будут обиды и сожаления от низкой самооценки, будут гордость и независимость, пришедшие от самовлюблённости. Всё это свидетельствует о незрелой личности. Жаль, что уроки становления отражаются не на манекенах и чучелах, а на живых личностях, которые помнят прошлое.

Ваше мнение...

У вас есть новости, которыми вы хотели бы поделиться? Вы считаете, что это значительно и важно, чтобы узнать другим? Поделитесь своей новостью, личным мнением или комментарием. Это поможет вам узнать себя со стороны и оценить свои способности. Развивайтесь во Христе. Бог благословит вас!

VasylMark © Copyright Millennium
Ответственный за выпуск "JesusTalk - Общение во Христе"©

(2002-12-01)
Архив рассылки "JesusTalk - Общение во Христе"


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное