Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании. Выпуск N 7


Информационный Канал Subscribe.Ru

ЭСТЕТИК - СЕРВИС
главная новости о нас вес и питание on-line центр результаты форум

 

Архив
рассылки

"Похудеть!? Советы профессионала."

Подпишись.

Архив
рассылки

"Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании."

Рассылка "Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании."
Выпуск No 7
9августа 2004г.

Любишь сладкое? Оттянись в ванне с шоколадом
Источник: MIGnews.com
Австрийский оздоровительный СПА-центр предоставляет любителям шоколада возможность испытать полное погружение в наслаждение.
Bad Eisenkappel, Спа-центр на юго-западе австрийской провинции Каринтия, привлекает десятки новых посетителей, предлагая им вкусное "лечение" ? релаксотерапию в ванне, наполненной жидким шоколадом. Об этом сообщило в среду австрийское телевидение.
Нина Шабицер, кометолог этого центра, рассказала в эфире телеканала ORF, что пузырящиеся шоколадные ванные с большим содержанием масла какао обладают регенерирующими способностями, помогая защитить кожу от образования морщин.
"Хотя клиенты с удовольствием плещутся в этом шоколадном "море", мы не рекомендуем есть сладкое содержимое, поскольку оно содержит слишком много жиров", - отметила она.

Правительство США строит пирамиду для своих граждан
Источник: NRS.com
Что может превратить американцев из поклонников фэстфуда в сторонников здорового образа жизни? Скульптура атлета, выполенная из хлеба, Фруктов и мяса? Слоганы типа "Разумно питаться ? или толстеть!"? Или что-то еще?
Самые разные предложения поступают в ответ на запрос правительства, которое нуждается в свежих идеях для реализации 12-летней программы оздоровления привычек питания под названием Food Guide Pyramid.
Эта самая пирамида предлагает разделить все продукты питания на три группы в зависимости от количества их употребления. Основу пирамиды формируют хлеб, рис, мучные и макаронные изделия (от 6 до 11 позиций). Вторую группу составляют овощи (от 3 до 5 позиций) и фрукты (от 2 до 4).
В третью группу входят молоко, сыры и йогурты, а также мясо, птица, рыба, бобовые, яйца и орехи. Они займут в пищевых приоритетах от 2 до 3 позиций. И на самом верху пирамиды самые малоупотребляемые продукты ? жиры, масло и сласти. Их следует употреблять в пищу лишь изредка.
Министерство сельского хозяйства, под чьей юрисдикцией находится эта правительственная программа, надеется, что с помощью удачно найденных слоганов и графического ряда они смогут привлечь к выполнению "пирамидальных" требований ожиревшую американскую нацию.

Москва: создан портал с поисковиком для любителей диет
Источник: News.Battery.Ru
Onlinedietseeker.com - новый узкоспециализированный сервис, ориентированный на любителей диет. Тема, согласитесь, необычная, зато более чем востребованная. Сайты с многочисленными диетами уже давно привлекают мечтающих похудеть, мечтающих наоборот поправиться, нарастить мускулы или как-либо еще изменить свой обмен веществ. Все эти темы достаточно тяжело разыскать в Интернете, не проходя через множество результатов, не соответствующих предмету поиска.
Onlinedietseeker.com аккумулировал огромный объем информации по всевозможным видам диетам и оздоровительным процедурам. Интересен портал и рекламодателям - всем, кто производит разного рода биологические добавки и комплексы питания, витамины и другую продукцию, имеющую прямое или косвенное отношение к тематике портала. Сайт также содержит контакты множества врачей, тренеров и других специалистов по коррекции внешнего вида.
Открылся портал 1 августа. Его владелец, Фран Чеслер, сам перепробовал на себе не одну диету и в курсе всех тонкостей этой деликатной темы, и теперь планирует предоставить всем страждущим удобное место с впечатляющей подборкой информации по теме диет и упражнений.

Москва: "диета" для оргазма
Источник: News.Battery.Ru
Как это ни странно, но то, что мы едим, отражается на нашей сексуальной жизни, влияя на гормональное состояние нашего организма, энергетический уровень и уровень сопротивляемости стрессам. Существуют специальные виды продуктов, способствующих достижению оргазма.
Мед. Это настоящий источник такого химического элемента как бор, который способствует процессу метаболизма, а также расходованию организмом гормона эстрогена. Некоторые исследования также показывают, что бор вызывает повышение уровня тестостерона в крови, в свою очередь отвечающего за сексуальное желание и оргазм, как у мужчин, так и у женщин.
Растительные масла. Растительные жиры, источником которых являются различные овощи, семена и орехи, содержат жирные растительные кислоты, из которых наш организм производит холестерин - основу всех половых гормонов. Недостаток холестерина в организме вредит сексуальной активности и ведет к потере сексуального интереса и желания. При покупке растительных и ореховых масел обращайте внимание на этикетку. Масла холодного прессования содержат больше питательных веществ, чем термически обработанные, а также витамин E, необходимый для поддержания гормонального баланса.
Овсяные хлопья. С их помощью можно увеличить содержание гормона тестостерона в крови. Для того чтобы повысить ваше либидо нужно съедать по тарелке овсянки и выпивать 3 чашки овсяного отвара несколько раз в неделю. Отвар готовится следующим образом. Сосуд емкостью 1 литр заполнить на треть стеблями овса, залить кипятком, плотно закрыть крышкой, дать настояться не менее 4 часов, затем сцедите жидкость и поставьте в холодильник. Пить отвар можно как в холодном, так и в теплом виде.
Устрицы. Их считают классическим афродизиаком. В действительности все морепродукты насыщены минеральными веществами, неотъемлемыми составляющими половых гормонов. Кроме того, минеральные вещества из морепродуктов лучше усваиваются нашим организмом так как содержаться там в форме солей.
Водоросли. Среди морепродуктов они выделяются высоким содержанием йода, способствующего функциям щитовидной железы, отвечающим за женское либидо. Правда, чтобы почувствовать положительный результат нужно регулярно употреблять в пищу водоросли в течение месяца.
Шоколад. Он содержит метилксантины, которые стимулируют передачу нервных импульсов, а также создают чувство удовлетворенности и повышают настроение.
Яйца. В них содержится огромное количество витаминов группы B, в особенности B6 и B5, которые помогают сбалансировать гормональный уровень и поддерживать энергетический. Другими источниками витамина B6 являются шпинат, пивные дрожжи, морковь, груши, семечки подсолнухов, рыба, картофель, молоко, свежие овощи.
Красное мясо, темное мясо птицы, коричневый рис, зерновой хлеб, овощи зеленого цвета являются хорошим источниками цинка, который в свою очередь помогает уменьшить содержание в организме гормона пролактина. Находящийся в избытке пролактин ведет к половым дисфункциям.

РОССИЯН ОСТАВЯТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ И МОЛОКА
Источник: KM.ru: Здоровье
Российский Госсанэпиднадзор отреагировал на участившиеся сообщения о пищевых отравлениях. В связи с этим в России уже в ближайшее время будет значительно усилен контроль над производством и оборотом пищевых продуктов.
В письме, подписанном главным государственным санитарным врачом России Геннадием Онищенко и разосланном во все региональные Центры Госсанэпиднадзора, рекомендуется уделить особое внимание контролю за производством и распространением "эпидзначимой пищевой продукции". Речь идет прежде всего о "кремово-кондитерских и кулинарных изделиях, мясо-молочных и рыбных продуктах", которые производятся на предприятиях среднего и малого бизнеса и которые чаще всего и становятся причиной вспышек желудочно-кишечных инфекций.
"Во всех случаях нарушения санитарного законодательства при производстве и обороте пищевых продуктов применять к нарушителям меры административного принуждения, вплоть до приостановления эксплуатации", ? отмечается в письме.
По статистике Госсанэпиднадзора, на данный момент в целом по стране зарегистрировано 27 вспышек острых кишечных инфекционных заболеваний, в ходе которых пострадало более 2 тысяч человек. Это на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ФРАНЦИЯ ВОЮЕТ С "ГАЗИРОВКОЙ"
Источник: KM.ru: Здоровье
В ближайшее время из французских школ исчезнут автоматы для продажи газированных напитков и продуктов "фаст-фуда". Соответствующей закон был принят парламентом Франции.
"Газировка" и "фаст-фуд", уже давно занявшие место в рационе европейских (и не только европейских) подростков, считаются одним из факторов, провоцирующих развитие избыточного веса и ожирения. Именно они "обвиняются" в том, что за последние 3 года доля подростков, страдающих ожирением, выросла во Франции на 5% и достигла величины в 19% - абсолютного максимума за всю историю страны.

РОССИЯН БУДУТ КОРМИТЬ КРОВЬЮ
Источник: KM.ru: Здоровье
Российские ученые разработали технологию изготовления из крови? печенья, йогуртов и напитков. "Кровяные" изделия будут значительно дешевле в производстве, чем молочные, и при этом не менее полезны.
Методика производства новых продуктов была создана на кафедре мяса и мясных продуктов Воронежской государственной технологической академии. Она достаточно проста. Печенье и молочные изделия изготавливаются по обычным рецептам, но вместо молока в них используется плазма крови животных. В результате в конечных практически не содержится жира, но сохраняется вдвое больше белка и железа.
"Идея заменить молоко на кровь впервые пришла нам еще несколько лет назад, когда мы узнали, что каждый день мясоперерабатывающие заводы сбрасывают по несколько тонн никому не нужной животной крови, - рассказала в интервью Людмила Антипова, заведующая кафедрой и одна из разработчиков методики. - А ведь кровь издавна использовалась в пищевой промышленности. Поэтому мы и решили попытаться заменить ею один из самых дорогостоящих и при этом необходимых продуктов - молоко."
Стоит отметить, что разработку воронежских ученых уже оценили иностранные специалисты. Правда, как отметили британские эксперты, посещавшие академию, "продвижение" новых продуктов может оказаться очень сложной задачей. Во-первых, возникнут психологические проблемы с "восприятием" людьми необходимости питаться "кровью" (а они наблюдались даже у студентов, ставших первыми "испытателями" новых продуктов). Во-вторых, во многих странах, в том числе и в Великобритании, люди практически наверняка откажутся от их употребления из-за страха перед коровьим бешенством и другими заболеваниями животных.

Причина ожирения ? заменители сахара?..
Источник: Русмедикал
Крысы, потреблявшие искусственные сахарозаменители, поглощали в три раза больше калорий, чем те, которые ели сахар. Таковы данные американских ученых из Purdue University, подозревающих причастность диетических продуктов к национальной эпидемии ожирения. Пока, что в исследованиях на людях эти данные не подтвердились. Результатами, полученными на грызунах, ученые пытаются объяснить тот феномен, что за последние 20 лет американцы становятся все толще и толще, не смотря на то, что объемы продаж диетических продуктов просто зашкаливают.Потребление искусственных сахарозаменителей нарушает естественную способность организма оценивать калорийность и количество съеденного. В ходе проведенного исследования двум группам крыс давали подслащенную воду. В одной использовали только сахар в другой сахар и сахарин. Через 10 дней крысам дали шоколад и крысиный корм. В обеих группах количество съеденного шоколада было одинаковым, а вот корма в группе сахарина съели в 3 раза больше.
Авторами выдвигается гипотеза: животные едят больше, так как сладкий вкус в норме ассоциируется с калориями, а сахарин их не содержит, значит, условная связь между понятиями сладкий и калорийный нарушается. Соответственно, природная способность контролировать количество потребляемых калорий утрачивается.
Противники гипотезы ученые из University of Washington, Seattle, заявляют: ?повышенный аппетит крыс мог быть связан с другими вещами, а для людей эти данные вовсе не применимы, сладкое, значит, ожидаются калории - это нонсенс?. В 1994 году эти же специалисты координировали исследование французских ученых, в котором сравнивали потребление йогурта с традиционным сахаром и подслащенного аспартамом (заменитель сахара). В обеих группах, пищевые пристрастия и привычки питания никак не изменились и ничем не отличались. Ученые из University of Toronto считают: ?возможно, крысам просто понравился напиток с сахарином, а недостаток калорий они компенсировали едой. Проблема заключается в интерпретации фактов?.
Авторы исследования на крысах заявляют, что полученные ими результаты для сахарина не применимы для других сахарозаменителей, таких как аспартам или сукралоза (торговое название Спленда). Кому верить и во что пока не понятно, нужны дальнейшие испытания.

Алкоголь на страже здоровья
Источник: Medinform.biz
Сколько тысяч лет люди употребляют алкоголь, а единодушного мнения относительно вреда или пользы спиртного среди медиков до сих пор нет. Сегодня перед наркологами стоит важная задача, суть которой заключается в определении критериев умеренности в потреблении спиртного. Недавно в Британии было проведено исследование, результаты которого показали, что в разумных дозах слабоалкогольные напитки ? вино и пиво ? благоприятно сказываются на умственных способностях?
Focus-ONLINE порадовал своих читателей сообщением, что потребление слабоалкогольных напитков ? вина и пива - может благоприятно сказываться на умственных способностях человека. Согласно сообщению газеты Sunday Telegraph, сотрудники Лондонского Университетского Колледжа провели долгосрочное исследование, в ходе которого были протестированы 10 000 британских чиновников на предмет их взаимоотношений со спиртным. Участники опроса вначале делились личными привычками в области пристрастия к алкоголю, а потом проходили специальные речевые или математические тесты и упражнения, целью которых была оценка способностей, связанных с памятью. Оказалось, что те, кто не отказывал себе в бокале вина раз в неделю, успешнее справлялись с заданиями, чем те, кто являлись абсолютными трезвенниками.
Конечно, такое исследование не повод заявлять, что недостаточное количество алкоголя в рационе приведет к понижению умственного развития, однако, лучший результат оказался у тех, кто в день выпивал около полбутылки вина или литр пива. Ученые объясняют этот факт следующим образом: известно, что алкоголь в разумных количествах понижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, например, ишемической болезни сердца, а также положительно сказывается на кровообращении в мозге. Отсюда и проистекает способность "пьющих" выделяться более высокими умственными способностями ? их мозг лучше снабжается кровью

Диеты опасны для здоровья?
Источник: Medinform.biz
Модные системы ограничения питания могут представлять серьезную опасность здоровью женщин, считают врачи из State Clinic of Philadelphia. Слепая вера в разрекламированные знаменитостями методики похудения, которые основаны на том, чтобы исключить из рациона определенные продукты, могут привести к дефициту питательных веществ, повышенной ломкости костей и проблемам с иммунной системой.
Будь то диета Аткинса, исключающая углеводы и приветствующая жиры и белки, хотя сам автор диеты, соблюдая свою диету, имел тяжеленный атеросклероз, совпадение или закономерность ? если углеводы есть, значит, они зачем-то нужны, а их количество - это другой вопрос.
Или новое веяние - Диета Южного Побережья ? мясо, фрукты, овощи, орехи и пока это все, что о ней известно.
Как показало исследование американских специалистов, каждая вторая женщина в течение последних пяти лет самостоятельно исключила из рациона продукты, на которые, у нее была индивидуальная непереносимость или аллергия.
Ведущие диетологи отмечают: ?Нет сомнения, что у некоторых людей при переходе на определенную пищу исчезают какие-то конкретные симптомы, однако женщинам нужно рассказывать о риске, связанном с прихотливыми диетами?. Заметьте, что диетологи это врачи и не те, кто пропагандируют диеты, а те, кто решают проблемы с питанием, делая его правильным, рациональным и сбалансированным индивидуально для каждого человека в зависимости от его рода занятий образа жизни и состояния здоровья.
По их словам, прежде чем исключить какой-либо продукт на неделю и более, нужно посоветоваться с квалифицированным специалистом из их рядов.

Новой обещающей комбинацией в лечении остеопороза может стать использование фторидов с бисфосфонатами.
Источник: Vitamini.ru
Как известно, фтор является необходимым микроэлементом для минерализации костной ткани. В свое время местное и системное применение фтора привело к значительному снижению кариеса. Однако необходимо помнить и о возможности его передозировки и развития флюороза с высоким риском переломов.
Во многих клинических исследованиях применение адекватных доз фтора приводило к повышению плотности костной ткани. Наилучший эффект достигался, если микроэлемент начинали использовать в самом начале развития остеопороза, особенно упациентов с интактными трабекулярными костями. Хорошо известно, что фтор является мощным стимулятором костеобразования остеобластами. Бисфосфонаты также повышают плотность кости, влияя на замедление резорбции кости остеокластами. Поэтому использование адекватных для стимуляции остеобластов доз фторидов в сочетании с антирезорбтивными препаратами может оказаться обещающей новой концепцией.

Потребление растительной пищи снижает риск рака прямой кишки у мужчин
Источник: Vitamini.ru
Случай-контроль исследование связи потребления растительной пищи и риска колоректального рака было выполнено в Уругвае. В исследование было включено 484 больных с колоректальным раком и 1452 лиц контрольной группы, близких по возрасту, полу, месту жительства. 260 пациентов имели рак толстого кишечника, 224 - ректальные опухоли. Мужчины с высоким потреблением фруктов, овощей в целом, готовых овощных блюд, картофеля и фасоли имели более низкий риск рака прямой кишки. У женщин не было выявлено связи потребления растительной пищи и риска рака.

Низкое употребление витамина A и каротиноидов является риском развития рака молочной
Источник: Vitamini.ru
В случай-контроль исследование Department of Obstetrics and Gynecology, New York University School of Medicine (США) было включено 270 женщин с раком молочной железы и 270 лиц контрольной группы в пределах когорты в Нью-Йорке в течение 1985-1994 годов. Имелось очевидное уменьшение риска рака молочной железы с увеличением концентрации в плазме бета-каротина, лютеина, альфа-каротина и бета-криптоксантина. Риск рака молочной железы был приблизительно в 2 раза выше среди лиц с самыми низкими уровнями каротиноидов. Эти данные позволяют сделать вывод, что низкое потребление витамина A и/или каротиноидов может быть связано с увеличенным риском рака молочной железы.

 

Результаты

Н. Писарик - 50 кг
О. Липская- 25 кг
А. Демидова - 25 кг
Е. Брискина - 31 кг
Т. Деркач - 29 кг
С. Жукоборский - 40 кг

Книга
отзывов

Карточки клиентов

 

FAQ наша рассылка соглашение карта сайта послать письмо

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное