Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости сухофруктового бизнеса.


Выпуск от 2006-10-02

Божественный общепит?

"Люди многому противятся, потому что ничего о нем не знают" Аль-Газали
   

 

 
 

Здравствуйте!

Новости сухофруктового бизнеса

На прошлой неделе была отправлена первая партия документированного (<белого>) хаштака. Сделаны были все сертификаты, исследования, выполнены все таможенные процедуры. Оказывается, не так уж и страшен черт, как его малюют :)) Хотя дополнительные расходы на все эти бумажки и т.п. просто колоссальные!!!

Партия небольшая, всего 400 кг. 

Часть <белого> хаштака - это целевой заказ, который будет продаваться в магазинах одного из супермаркетов Новосибирска. Часть предназначена дилерам, которые хотят иметь на руках <белую> продукцию. Есть еще наметки по поводу ЭТОЙ парии <белого> хаштака. Об этом напишу после того, как будут готовы все российские документы и сертификаты. 


Скажу еще раз, что сертификация, документация, затаможка, расстаможка - это то, что АБСОЛЮТНО не нужно, чтобы начинать заниматься бизнесом. В т.ч. и сухофруктовым. Мы 1.5 года обходились без этого. А сейчас мы это начали делать т.к. пришло уже время - время расти.

Подтверждением моим словам может служить пример Михаила Артамонова - дилера из Воронежа. Наша продукция продается в Воронежских киосках без каких-либо документов и т.п. Я попросил Михаила написать, как ему это удалось.


Привет, Максуд!


> Привет, Михаил!

> Насколько я понял, ты смог сделать то, что планировал. Молодца!

Так ты в этом виноват. Нечего было обзывать ШСДшников самыми успешными дилерами :) 


> Как все получилось? Что ты сделал? Как продал?

> Ты б рассказал об этом.

Сначала получил предоплату от бизнес вумен с которой работали летом, потом когда получил посылку обошел всех остальных на этом рынке. В прайсе написал: минимальный заказ 10кг продукции и всем говорил, что в первый раз на пробу можно взять 5кг.

Раздал всем ценники.

На данный момент Солнцефрукты продаются в 9 киосках.

Короче говоря, результатами я не доволен, все слишком медленно. 


> Отчет написал о 1-м месяце ШСД?

Отчет напишу на выходных.

> Что теперь собираешься делать?

Во-первых, изыскивать средства на следующий заказ. С бизнес вумен я предоплату получу, а с остальных деньги взять пока затруднительно, они еще не успели распробовать нашу продукцию.

Во-вторых, написал письмо Андрею Подгаеву, что бы поделился опытом продвижения белой продукции. Мороз на семинаре спрашивал одного гражданина: ты хочешь сам или быстрее? Так вот я хочу быстрее. 


Михаил.



Я не зря говорил о том, что ШСДшники - это самые успешные дилеры. Михаил хотя и учится только на первом месяце ШСД, уже смог начать свой бизнес. Причем начал почти без денег. Поэтому те из вас, кто хочет, решил начать свой бизнес поступайте в ШСД. Да, вы можете сами и без ШСД, но опять-таки как вам хочется, самим или быстрее? Поступите в ШСД, захотите, попробуйте нашу продукцию, понравится - становитесь дилером, создавайте свой бизнес.

Ниже письмо от того же Михаила о том, почему он решил стать дилером <Солнцефруктов>.


Привет, Максуд!

Ты просил рассказать, почему я решил стать дилером "Солнцефруктов".

Получаю как-то очередной выпуск рассылки Новости ШСД, а там в отзыве Максуд Рахматуллаев пишет о своем экологически чистом бизнесе. Любопытно мне стало. Дай, думаю, закажу пробник "Бест" ведь не такие уж большие деньги. 

Дней через десять получаю посылку. Дегустировали всей семьей. Все сошлись на мнении, что такой вкуснотищи никогда не пробовали. 

Особенно понравился хаштак, дыня, миндаль в кунжуте и сахарном сиропе. А вот миндаль в скорлупе вызвал некоторые сомнения. Я подумал, надо же разобраться нравится он мне или нет. Короче говоря, разбирался до тех пор, пока не появились мозоли на пальцах.:) 

Уже в процессе дегустации пришла уверенность в том, что это и будет мой первый месяц обучения в ШСД. 

Кстати мой болезный батюшка, который мало что может есть кроме манной каши уписывает узбекские орехи и сухофрукты за обе щеки с превеликим удовольствием и с пользой для здоровья. 


Михаил.



Конечно, не у всех все так ловко и быстро получается, не все получают продукцию в течение 10 дней, бывают накладки, ляпы и форс-мажор. Но я со своей стороны делаю все, чтобы все было именно так, как я обещал - и сроки, и суммы, и ассортимент.


И последняя новость на сегодняшний день - об изменениях в прайсе.

Во время изготовления <белого> хаштака я довольно часто и подолгу бывал в цеху. Оказывается, есть возможности для дальнейшего повышения качества нашей продукции. И причем это в наших руках!

Мы решили ввести разделение по сортам той части продукции, которая еще не разделена по сортам.

Например, урюк. Да, для нас заготавливают самый лучший урюк. Но в любом случае в мешке всегда есть маленькие плоды, битые, чересчур темные и т.п. До сегодняшнего дня почти все это шло на продажу по одной цене. Сейчас мы решили сортировать, ввести сортность продукции. Каждый желающий может заказывать тот сорт продукции, который он хочет, который может себе позволить. 

В связи с этим с этого дня вводится новый дилерский прайс на продукцию. 

Прайс можно скачать здесь

Это и прайс и форма заказа для дилеров.


На сегодня всё!

Максуд Рахматуллаев
maksimums@yandex.ru;

 
     

Автор и ведущий рассылки:
Максуд РАХМАТУЛЛАЕВ.

Предыдущие выпуски рассылки Божественный общепит? Новости сухофруктового бизнеса можно найти в Архив Рассылки

 

Написать автору

Уважаемые подписчики! Я оставляю за собой право публикации отправленных ко мне писем,  а также ответы на эти письма  в этой и в других рассылках, если на это нет явного запрета с вашей стороны.

 

   

В избранное