Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

JesusTalk - Общение во Христе

  Все выпуски  

JesusTalk - Общение во Христе


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Приветствуем вас на JesusTalk!

Тема рассылки JesusTalk - Воскресение во Христе (5)
Ответственный за выпуск "JesusTalk - Общение во Христе"© - Василь
JesusTalk - рассылка, которая состоит из автономных выпусков. Авторство любого из них может принадлежать вам, если вы принимаете Господство Иисуса Христа и Помазание Его Святого Духа. Возьмите на себя ответственность выпуска и станьте участником рассылки. Надеюсь, что таким свободным образом вы сможете выразить себя в полной мере. Как вы представляете себе "Общение во Христе" мы узнаем из ваших выпусков.

Я видел небеса, говорил с Богом

Тема о Воскресении во Христе началась после публикации Иоланой свидетельства бразильского пастора о его смерти и рассказе о том, что с ним происходило на небе. Его рассказ был больше предназначен для верующих людей, потому что акцент ставился на то, что ожидает отступников после их встречи с судом Иисуса Христа, о том, что они теряют. Свидетельство майора милиции Бориса Пилипчука уже было более конкретным повествованием о том, как он воспринимал после своей смерти небеса, на которые он был вознесён. Это было в выпуске за 13 февраля. Сегодня, некоторый итог темы нашей рассылки "Воскресение во Христе". Некоторый, потому что мнения, которые вы прочитаете - это только некоторые мнения, без ваших.

Так что же это было?

Пастор церкви "Слово Веры", в Киеве, высказывает своё мнение верующего человека о воскресении Бориса Пилипчука. Статья взята со страницы сайта этой церкви. Вот, что сказал Сандей Аделаджа:

– В наши дни человек воскрес из мертвых! Сенсация? Да.

Когда люди слышат о таком, то первое, что зарождается в их сознании, что такого не может быть. Если умер – то умер. А в противном случае, это была либо клиническая смерть и медики вернули человека к жизни; либо преувеличение – то есть, на самом деле, смерти не было; либо это просто вымысел. Короче, все что угодно, но не воскресение, и тем более, какой там Бог, что за сказки?! Мы умные люди, и нас не обманешь. Это стереотип мышления большинства людей.

Но не спешите с выводами. Господь не исследим (Ис. 40:28; Рим. 11:33; Иов. 5:9; Иов. 11:7). Человеческим разумом трудно постичь Всемогущество Бога. Однако люди часто меряют Бога “на свой аршин”, пытаются понять, как Он что-либо делает. Но это просто безумие со стороны человека. Человек не может сравниться с Богом и постичь Его способности (Иов. 11:7; Пс. 144:3).

У неверующих есть такая проблема: “Если я не понимаю, как Бог это делает, значит, этого не может быть”. Но забывают, что, изучив законы физики, они не оспаривают того, что видят лишь узкую полосу спектра светового излучения, что слышат лишь определенные звуковые частоты и т.д. Ограничения человеческих возможностей очевидны для них.

Все понимают, что не каждый может быть художником, певцом, математиком, шахматистом и т.д. С гроссмейстером, например, не каждый сядет играть в шахматы, реально оценивая свои способности в этой игре. Но в то же время человек берет на себя смелость давать свою оценку Богу, определяет Его способности, например, может ли Бог воскресить человека. Люди любят критиковать Бога и Его действия, посылать Ему упреки, что Он чего-то не делает или что-то плохо устроил. Нонсенс. Получается, что человек судит своего Творца, и глина говорит горшечнику: “Что ты делаешь?” (Ис. 29:16; Ис. 45:9; Рим. 9:20–21).

У нас вызывает восторг то, как разумно устроена природа, однако многие отвергают мудрость и разум, которые за ней стоят. Говорят, что природа сама по себе такая мудрая. Считают, что за таким совершенством нет Творца. А покажи телевизор или часы, то скажут, что это создал разум, а не само собой образовалось. Видите противоречивость, парадокс мышления?

Исследуя и размышляя, давайте разберемся, что говорит Библия о Боге и о воскресении. Ученые уже пришли к выводу, что Библия содержит исторические факты. Существование Иисуса Христа как исторической личности теперь уже никем не отвергается. Учение Иисуса Христа и дела Его убеждают, что Он Сын Бога, что Он сам есть Бог. Это подтверждалось чудесами и знамениями (см. весь Новый Завет). Ему дана всякая власть на небе и на земле (Мат. 28:18; Иов. 42:2).

В Библии изложены случаи воскресения людей. Скептик скажет: “Ну, это было во времена Иисуса, это делал сам Иисус, Сам Бог”. Да, но в Слове Божьем – Библии сказано, что Бог неизменный, что Он вчера и сегодня и во веки тот же (Мал. 3:6; Евр. 13:8).

Когда мы говорим о чем–то совершенном, а Бог совершенный (Мат. 5:48), то это означает, что дальнейшее улучшение уже невозможно. Поэтому Он не изменяется. То, что Он делал раньше, Он делает и сейчас. Слово Его неизменно (Ис. 45:23; Тит. 1:2).

Обращаясь к Библии, я размышлял о воскрешении Лазаря... Иисус Христос любил Лазаря (Иоан.11:5,35,36). Но почему Иисус медлил, когда узнал, что Лазарь умирает? Почему не сразу же отправился в путь спасать друга? Почему допустил его смерть? Ведь Иисус Христос пришел только через четыре дня, когда уже происходило разложение трупа, когда он уже “смердил” (Иоан. 11:39). Бог допустил это для того, чтобы смерть Лазаря ни у кого не вызывала сомнений и чтобы через эту смерть явить Славу, Силу и Всемогущество Бога. Он показал нам, что для Него нет ничего невозможного.

Слушая свидетельство Бориса Пилипчука, и наблюдая его абсолютно здоровым, мы видим действие руки Божьей. Бог по Своему изволению сотворил чудо. “…все, что Мне угодно, Я сделаю” – говорит Господь (Ис. 46:10). В последние времена Бог захотел открыть нам Себя через человека, в данном случае через Бориса. Никуда не денешься от свершившегося факта воскресения. Это произошло в наши дни, как и тогда, когда Иисус воскресил Лазаря.

Верить ли в воскресение – это личное дело каждого. Бог даровал человеку свободу выбора. Вспомните, даже тогда, когда воскрес Иисус, то не все верили. Но свершившийся факт воскресения не зависит от нашего мнения. Факт есть факт. И только те, кто поверил в Иисуса и Его воскресение, могут иметь жизнь вечную (Иоан. 3:36). Он “есмь путь и истина и жизнь” (Иоан. 14:6).

Я верю, что через это свидетельство у многих “откроются глаза”. Люди поймут, что Бог действует, что Он Живой, Реальный и Всемогущий, поймут, что есть вечная жизнь, приготовленная для нас.

“Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?..” (Ис. 53:1), то есть, кому открылась Сила Господня?.. Пусть Бог всех вас благословит и явит Себя!

Мозамбик: пастора воскресили из мертвых - он вновь находится в служении

Вот ещё одна удивительная новость о воскресении из мёртвого состояния. Ответственность за реальность этой истории взяла на себя служба Friday Fax. Скорее всего, вас поразит наивность повествования, но меньше всего нас хотят обмануть именно наивные люди. Но, это по моим представлениям. Судить вам:

Пастор Лино Андраде руководит сегодня церковью, которая встречается в небольшой хижине в Гондоле, провинция Маника, пишут миссионеры Ролланд и Хайди Бэйкер из Мозамбик. Лино, вдовец, живет со своей дочерью в маленьком доме в Гондоле. Однажды он серьезно заболел, что не мог ни спать, ни есть. Он не мог позволить себе визит врача, поэтому не знал даже правильного диагноза.

В течение месяца его состояние ухудшалось, пока не наступила смерть. Вместо того чтобы похоронить его, дочь позвала пастора Джони, который пришел помолиться за него еще с четырьмя членами церкви. Глаза Лино закатились назад, его тело начинало издавать запах гниения. В практике Джони уже были случаи воскрешения из мертвых по его молитве. В этот раз внутри себя он чувствовал ту же самую уверенность. Лино чувствовал, как покидает свое тело, он увидел небеса, но услышал, как Бог говорит ему, что он пока не может попасть туда, он проживет еще много лет на земле. Он слышал, как Джони молится громко и пламенно. Несколько часов спустя он проснулся и нашел себя лежащим на постели, все еще слабым и борющимся с запахом гниения - но не в могиле. Скоро он поправился, и сегодня вновь находится в служении, еще больше уверенный в том, что Иисус живой. Вся церковь разделяет его радость.

Если Иисус может воскресить мертвого, он также может избавить от голода, бедности и всех других проблем. Лино - один из десяти человек, которых воскресили из мертвых за последнее время в Африке.

а-ля Апокалипсис

Самолёты падают, люди воскресают, правда, не в таком количестве и не так часто. Всё это настораживает не только меня. Один из участников JesusTalk тоже насторожился. В одном я с ним согласен на все 100: это похоже на апокалипсис :-( Прислушайтесь к его аргументам, я не стал исправлять орфографические ошибки - не это важно:

Я взял на себя смелость выразить Вам и всем заинтересованным свое мнение по поводу содержания последней рассылки.

Оговарюсь сразу, в моем сообщении Вы прочтете много критики и в адресс опубликованной статьи, и в адресс опубликовавших. Заранее приношу свои извинения, поверьте, никакого желания обидеть или задеть кого-либо. Все от сердца и как я думаю на благо.

Понимаете, весь стиль статьи эдакий а-ля Апокалпсис, эдак - "А не махнуть ли нам на Патмос". Позволю себе несколько цитат - "крылатые ангелы в белых льняных одеждах", откуда уважаемый повествователь определил, что это льняные одежды он ведь, вроде, милиционер, а не специалист по тканям, далее - "лестницу, которая сияла лучами Божьей славы", как в музее, - "Обратите внимание - Лестница сияющая лучами Б-жей славы, пойдемте дальше ...", или, может быть, Вы действительно думаете, что лестница может так сиять.

Описание ангелов заставляет их по-человечески пожалеть - ну крылатым ангелам еще повезло они заняли вольготные места вдоль перил лестницы (видать занимали с вечера) и торчали там как нищие на паперти, но дальше, как сейчас говорят, еще круче, - главное, хит сезона, бескрылые ангелы, звучит как ругательство - "Ах ты ангел бескрылый", так ко всему они еще и ютились под лестницей и так-как, судя по описанию, их было "огромное количество", а лестница была всего лишь "довольно широкой", то выходит, что они там прямо кишели, не в обиду ангелам будет сказано.

Описание внешности ангелов подтверждает необузданность, но ограниченность человеческой фантазии - "лица светящиеся, как молнии, а глаза, как два светильника", - тут надо было-бы предусмотреть, что молния гораздо ярче любого светильника, продолжаем вчитываться - "Лица человеческие. Ноги и руки по цвету подобны блестящей ...", ну слов нет -это "подобны", непередаваемо просто хочется сказать, - Здравствуте, апостол.

Описание того как они пели и что они пели вызывает легкий, неопасный психоз свойственный поклонникам эстрадных исполнителей, - начало классическое - "я не знаю, на каком языке они пели" и "Все ангелы пели псалом", вообще-то если не знаешь на каком языке поют, то нельзя определить что это, да и по какому поводу запев, это же все-таки не ресторан, где цыгане выводят - "К нам приехал наш любимый ...", а если без повода то они уже скорее горланят, а не поют, тем более, что текст так-сказать с подтекстом .., ну и так далее про ювелирные изделия (золото 386 пробы и алмазы огранки "багет") и про лошадей, которые бегают (ну и, наверно, прыгают) и все остальное.

Комментарии

Мы живём в последнее время. Пусть это понимают по-разному, но смысл один - это время не похоже на прежние времена. Тут есть особенность, странность, которой вот в чём. Колесо истории безостановочно мчится и оставляет за собой след, который непродолжительно называют современностью. История, как новатор, вводит новые имена и понятия. Они приходят и исчезают с новым витком исторической оси. И вещи, которые были недавно поразительными для всего поколения, постепенно становятся обыденными. Сегодня люди привыкли к смерти наркомана - это безысходность; к жертвам насилия и террора - есть виновники, с ними разберутся; привыкают к потере чего-либо тайного, интимного, что имеется у человека - он становится прозрачным, как за стеклом. Люди давно привыкли к религии, её проявлениям и людям, живущим в ней. Всё, что было новым становилось, со временем, привычным. Привыкли к авиакатастрофам - летают с верой, что обойдётся и их это не коснётся. Привыкли настолько, что никого не настораживают сообщения о новых каждодневных катастрофах! Привыкли к полётам на самолётах - привыкают к их падениям. Но летать продолжаем. А было время, когда самолёт воспринимался, как мистика или дурость. А когда увидели своими глазами, что "оно" летает и, тем более, внук, которого ты учил, что такого не бывает, приехал из города, с учёбы, и стал объяснять, как это происходит, то пришлось свыкаться. Почему бы нам не привыкать уже к чудесам, исцелениям и воскресениям после смерти? Время, кажется, пришло уже... Поменять свои представления о самолётах, так же полезно, как и о воскресении из мёртвых, потому что это принесёт жизнь в нужном случае. Пора менять свои представления и дух, а то поздно будет.

Ваше мнение...

Интересно узнать ваше мнение и впечатление по этой теме. Напишите на мой адрес свои сомнения, разочарования, вопросы или что-то, чем вы хотели бы поделиться с другими. Высказывайтесь, чтобы испытать своё мнение. Пишите мне или Иолане по поводу статьи. Бог, Воскресивший Иисуса Христа, пусть пребывает с вами!

Архив рассылки "JesusTalk - Общение во Христе"
Публикуя материал, обратитесь к владельцу авторских прав за разрешением!
VasylMark © Copyright Millennium
"JesusTalk - Общение во Христе"©

 ¤ Всё напечатанное в JesusTalk предоставлено для обсуждения ¤ Любое мнение, не смотря на его обсуждение, считается независимым ¤ Информация не предоставляется для преследования чьих-либо взглядов ¤ Вы несёте ответственность за свои слова ¤ Если вы не указываете в тексте письма свой адрес, то он не будет помещён в рассылке ¤ Рассылка JesusTalk лучше всего воспринимается в Internet Explorer ¤ Все материалы предпочитается подавать в оригинальном изложении ¤ Желательно доносить вашу реакцию на рассылку ко всем подписчикам JesusTalk ¤ Пишите на мой адрес  ¤ 


(2002-20-02)

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное