Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КонсультантПлюс: новости для бухгалтера Выпуск от 08.09.2020


XIV Международный Форум корпоративных секретарей "Культура корпоративного управления"

Участники из первых уст получат информацию о современных тенденциях развития корпоративного права и применении практики корпоративного управления.

Актуальные темы и общение с ведущими экспертами, круглые столы, презентации, а также мастер-классы признанных тренеров в сфере развития soft-skills.

8-9 октября 2020 года в Москве.

Организатор - НОКС.

Информационный партнер – "КонсультантПлюс".

Подробнее
Facebook VK OK Instagram Twitter
Новости для бухгалтера от 08.09.2020

Организации должны будут сдать декларацию по налогу на имущество за 2020 год по новой форме

Опубликован приказ с новой формой декларации по налогу на имущество организаций. Скорректирован порядок ее заполнения и формат представления в электронной форме. Новый документ нужно применять с отчетности за 2020 год. По сравнению с нынешней формой можно выделить такие изменения:

- в разделе 1 появилось поле "Признак налогоплательщика". Если организация имеет право позже уплатить налог по постановлению правительства, ставится "1", а если по региональным актам - "2". Остальные юрлица ставят в этом поле "3";

- в разделах 1, 2 и 3 добавлено поле "Признак СЗПК". Оно понадобится налогоплательщикам, которые заключили соглашение о защите и поощрении капиталовложений;

- утвержден порядок заполнения поля о налоговых льготах организациями, которым списали налог на имущество за II квартал. Для них ввели дополнительные коды льгот.

Документы: Приказ ФНС России от 28.07.2020 N ЕД-7-21/475@

Как подать декларацию по налогу на имущество организаций

Получить доступ

Простой или межсезонье: суд разобрался, когда приостановка работы не влияет на зарплату персонала

Сотрудникам котельной после окончания отопительного сезона объявили простой по независящим от сторон причинам. Они обратились в суд с требованием взыскать полную зарплату за это время.

Первая инстанция решила, что работодатель неправильно определил причины простоя. Котельная, на которой трудились истцы, обеспечивает дополнительную подачу тепла, в межотопительный период ее необязательно использовать. Организация приостановила работу по своей инициативе, поэтому простой произошел по ее вине.

Апелляция решение изменила, и кассация с ней согласилась. Приостановка эксплуатации котельной не носила непредвиденный и временный характер. Организация не собиралась принимать меры по восстановлению работы до начала холодов. Значит, объявлять простой и уменьшать зарплату было нельзя.

Суды обратили внимание, что в данном случае речь идет о сезонных работах, условие об этом в трудовых договорах установлено не было.

Приказ о простое признан незаконным.

Документ: Определение Первого кассационного суда общей юрисдикции от 03.08.2020 N 88-18046/2020

- Обзоры законодательства

- Интернет-версия КонсультантПлюс

- Финансовые консультации

- Подписаться на другие рассылки КонсультантПлюс

- Подписаться на новости КонсультантПлюс

Все права защищены © 1997-2020 ЗАО "Консультант Плюс"
Тел.: +7 495 956-82-83, +7 495 787-92-92
contact@consultant.ru
www.consultant.ru

В избранное