Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

365 идей в год по маркетингу, менеджменту и ведению бизнеса 7-068


365 идей в год по маркетингу, рекламе, ведению бизнеса, менеджменту и консалтингу. Развитие интеллекта www.superidea.ru Архив рассылки www.estidea.ru
 Рекомендуем www.mindmap.ru

выпуск 7-068

Нет листочкам с паролями!!!

   Существует определенная категория информации, доступ к которой может и должен быть ограничен. Это и содержимое вашего почтового ящика. И сотовый телефон или кредитка. Бухгалтерские документы (особенно если вы ведете двойную или даже тройную бухгалтерию). Научные разработки. Планы и проекты. И многое другое.
   И помимо физического ограничения доступа (охранник на входе или сейф для сотового) существует и цифровое ограничение. Информацию могут получить только те, кто знает соответствующие пароли и логины (как вариант пин-коды). Не зная пароля к почтовому ящику, вы не просмотрите его содержимое. А без пин-кода не снимите деньги с кредитки. Не зная несколько разноуровневых паролей не загрузите компьютер и не запустите бухгалтерскую программу. И так далее.
   Вроде замечательная система. Особенно с учетом того, что определенные механизмы шифрования и разграничения доступа встраиваются почти во все и в некоторых случаях даже нельзя отключить. Следовательно использование обязательно (так о нас заботятся производители). И в идеале те, кто должен иметь доступ к определенной информации или управлению - соответствующий доступ имеют. Иные - нет. Оставим в стороне людей, вообще не имеющих отношение к электронике и финансам (пусть даже личным). Их становится все меньше и меньше. И это в основном дети и старики. Они даже имея доступ к паролям скорее всего не смогут ими воспользоваться.

   Так в идеале все выходит просто замечательно. Но на самом деле все наоборот. Много ли вы выдели людей, вообще не записывающих свои пароли? Никак не фиксирующих пин-коды? Использующих только личную память? Я таких людей почти не встречал за последнее время. А все остальные делают записи. Терпимо, если ваши записи никто не видит и не читает.

   Но как назвать ситуацию, когда в большинстве офисов на видном месте записаны пароли, логины и иная информация для получения доступа? Приходи, загружай и используй. И зачем шифровать файлы, если пароль у всех на виду? Зачем какие-то пин-коды, если в косметичке лежит бумажка со всеми кодами к кредиткам и телефону? Да еще пин-код написан на кредитке маркером?

    Есть ли смысл во всех этих защитах, если пользователи готовы бесплатно раздать ключи от них? Зачем на это тратят деньги и время, если потом не используют?

   Подумайте над цифровой безопасностью в вашей организации. Согласно статистике, в России уровень защиты цифровой информации от воровства в 2/3 организаций ниже плинтуса. Приходи и воруй все, что душа пожелает. Чем и пользуются многие.

   Продолжение и вторая родственная идея по цифровой безопасности в следующем выпуске.

Прокомментировать http://www.estidea.ru/2007/04/18/netparolyam.html

автор текста Андрей Малыгин ICQ: 700-323

Копирайтинг здесь =>>  http://superidea.ru/l/rec/sbsc.html

   В этот раз я представляю вам очередной продукт для желающих заработать много денег разумных лентяев :-) Это мастер класс на компакт-диске под названием Основы Работающего RuNet Копирайтинга. Чтобы не тратить ваше время на чтение того же, что написано на самом сайте. И чтобы не тратить свое время на написание. Советую просто пройти по ссылке и почитать.
 

Присылать свои идеи по адресу E-mail: mailto:amalygin@gmail.com

В избранное